
कोरिएंडर (Coriander) भारत में धनिया और अमेरिका और यूरोप के कुछ हिस्सों में सिलैंट्रो (Cilantro) के नाम से जाना जाता है। इस जड़ी बूटी का उपयोग पूरी दुनिया में व्यापक रूप से व्यंजन में मसाला के रूप में और गार्निश के लिए किया जाता है। इसका वैज्ञानिक नाम कोरियान्ड्रम सैटाइवम (Coriandrum Sativum L) है। इसमें ग्यारह घटक, छह प्रकार के एसिड, खनिज और विटामिन पाए जाते हैं जो इसे बहुत फायदे मंद बनाते हैं। आमतौर...
http://www.myupchar.com/tips/dhaniya-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/
from myUpchar http://www.myupchar.com/tips/dhaniya-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/
via
myUpchar.com
No comments:
Post a Comment