
कद्दू (pumpkin) को हम सभी जानते हैं। इसे हम सब्जी के रूप में स्वाद लेकर खाते हैं। पके कद्दू के अन्दर बहुत से बीज पाए जाते हैं। हम में से बहुत से लोग इन्हे कूड़ेदान में डाल देते हैं। पर क्या आपको पता है इसके कितने स्वास्थ्य लाभ हैं? कद्दू के बीज में मैंगनीज, मैग्नीशियम, फास्फोरस, तांबा, जस्ता, आयरन, ट्रिप्टोफेन और प्रोटीन के साथ साथ विटामिन ई, विटामिन k, विटामिन सी और विटामिन बी पाए...
http://www.myupchar.com/tips/kaddu-ke-beej-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/
from myUpchar http://www.myupchar.com/tips/kaddu-ke-beej-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/
via
myUpchar.com
No comments:
Post a Comment