
डेयरी दूध कई किस्मों में आता है। आपके खरीदने से पहले अधिकांश दूध प्रसंस्करण (Processing) से गुजरते हैं। दूध प्रसंस्करण में तीन प्राथमिक कदम शामिल हैं: पास्चराइजेशन, होमोजिनाइजेशन और फॉर्टीफकेशन। पास्चराइजेशन – हानिकारक सूक्ष्मजीवों को नष्ट करने और दूध के शेल्फ जीवन को लंबा करने के लिए पाश्चराइजेशन दूध को गर्म करता है। सामान्य पाश्चराइजेशन आपके मूल्यवान पोषक तत्वों को बनाए रखते हुए दूध को सुरक्षित रखता है। अल्ट्रा-हाइ टेंपरेचर (UHT – अल्ट्रा उच्च तापमान) दूध...
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