काली चाय के विभिन्न स्वास्थ्य लाभों के कारण इसे पूरी दुनिया में इस्तेमाल किया जाता है। चाय कैमेलिया साइनेन्सिस (Camellia Sinensis) नाम के पौधे से बनती है। ब्लैक टी ग्रीन या वाइट टी से अधिक आक्सिडाइज़ड होती है। प्रसंस्करण (Processing) चरण के दौरान, काली चाय फर्मेन्टड और आक्सिडाइज़ड (ऑक्सीकृत) होती है। दूसरी ओर हरी चाय और सफेद चाय फर्मेन्टड नहीं होती है। सादी काली चाय पोलीफेनॉल्स (polyphenols) जैसे एंटीऑक्सिडेंट्स में समृद्ध है और इसमें सोडियम, प्रोटीन और... http://www.myupchar.com/tips/black-tea-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/
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