Thursday, December 27, 2018

समोसा बनाने का तरीका - Samosa recipe in hindi

समोसा, भारत का सबसे मशहूर व लोकप्रिय स्नैक है जिसे किसी परिचय की आवश्यकता नहीं है। समोसे को बनाना आसान है और ये घर में मौजूद सामग्री का इस्तेमाल करके बनाया जा सकता है। समोसे के बाहर का खोल मैदे से बनता है और इसके अंदर मसालेदार आलू व मटर डाले जाते हैं। उत्तरी भारत में समोसा इतना प्रसिद्ध है कि हर गली व बाजार में आपको समोसे तलते हुए हलवाई मिल ही जाएंगे। समोसे को हर मौके व समारोह पर तो खाया जाता ही है, साथ ही इसे शाम के समय चाय या कॉफी के साथ भी बहुत पसंद किया जाता है।

इस लेख में समोसा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और उसे बनाने के तरीक के बारे में बताया गया है।

संक्षेप में  
तैयारी करने का समय 20 मिनट
पकाने का समय 40 मिनट
बनाने का कुल समय एक घंटा
कितने समोसों के लिए है ये रेसिपी पांच समोसे
कब खाएं स्नैक्स में
कहां की है ये डिश उत्तरी भारत
टाइप वेज (शाकाहारी)
एक समोसे में कैलोरी 262Kcal

(और पढ़ें - हेल्दी ब्रेकफास्ट रेसिपी)



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/samosa

No comments:

Post a Comment