Wednesday, December 19, 2018

खीर बनाने का तरीका - Kheer recipe in hindi

खीर एक तरह की मिठाई होती है, जो चावल के साथ दूध व चीनी को उबालकर बनाई जाती है। ये भारत की एक प्रसिद्ध रेसिपी है और इसे मीठे के रूप में हर घर में बनाया जाता है। कई बार पूजा के प्रसाद के लिए भी खीर परोसी जाती है। खीर को भारत के अलग-अलग हिस्सों में अलग-अलग नामों से जाना जाता है। ये बहुत ही स्वादिष्ट व पौष्टिक होती है और हर आयु के लोग इसे खुश होकर खाते हैं। वैसे तो खीर के बहुत सारे अलग-अलग प्रकार होते हैं, लेकिन इन सब में से सबसे प्रसिद्ध है चावल की खीर।

इस लेख में हमने आपको चावल की खीर बनाने के लिए सामग्री, उसका तरीका, उसमें मौजूद पोषक तत्व और खीर के अलग-अलग प्रकार के बारे में बताया है।

संक्षेप में  
तैयारी करने का समय 40 मिनट
पकाने का समय 20 मिनट
बनाने का कुल समय एक घंटा
कितने लोगों के लिए है ये डिश चार लोग
कब खाएं मीठे में
कहां की है ये डिश भारत
टाइप वेज (शाकाहारी)
एक कप खीर में कैलोरी 262Kcal

(और पढ़ें - डाइट केक रेसिपी)



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/kheer

No comments:

Post a Comment