Tuesday, December 11, 2018

नान बनाने का तरीका - Naan recipe in hindi

नान, एक प्रकार की भारतीय रोटी है। ये मुलायम व फूले हुए होते हैं, और इन्हें किसी भी सब्जी के साथ खाया जा सकता है। हालांकि, नान का मेल ज्यादातर दाल मखनी और बटर चिकन के साथ होता है। वैसे तो नान को पारम्परिक तरीके से तंदूर पर बनाया जाता है, लेकिन अब इसे तवे पर भी बनाया जाने लगा है। नान, खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं और बटर या घी लगाकर उन्हें और भी ज़ायकेदार बना दिया जाता है।

इस लेख में हमने आपको तवा नान व तंदूरी नान बनाने की तकनीक और टिप्स के बारे में बताया है।

 
संक्षेप में  
तैयारी करने का समय 15 मिनट
पकाने का समय 20 मिनट
बनाने का कुल समय 35 मिनट
यह रेसिपी कितने लोगों के लिए है 2 लोग
प्रकार वेज (शाकाहारी)
किस जगह की है यह डिश भारत
कब खाएं खाने में
एक नान में कैलोरी 262Kcal

(और पढ़ें - इडली बनाने की विधि)



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/naan

No comments:

Post a Comment