Thursday, December 27, 2018

रसमलाई बनाने का तरीका - Rasmalai recipe in hindi

रसमलाई एक बंगाली मिठाई है जो बहुत ही स्वादिष्ट होती है। ये दूध से प्राप्त छैना और रबड़ी को मिलाकर बनाई जाती है। रसमलाई खाने में बहुत ही ज्यादा मुलायम होती है और इसे ठंडा खाया जाता है। रसमलाई हर उम्र के व्यक्ति को अच्छी लगती है और इसे लगभग हर शादी में मीठे में परोसा जाता है। रसमलाई को बनाना थोड़ा मुश्किल है और इसमें समय भी ज्यादा लगता है, लेकिन बनने के बाद ये डिश इतनी स्वादिष्ट लगती है कि आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे।

इस लेख में हमने आपको रसमलाई बनाने की सामग्री और उसके तरीके के बारे में बताया है।

संक्षेप में  
तैयारी करने का समय 15 मिनट
पकाने का समय 6 से 7 घंटे
बनाने का कुल समय लगभग 7 घंटे
कितनी रसमलाई के लिए है ये रेसिपी 5
कब खाएं मीठे में
कहां की है ये डिश बंगाल
टाइप वेज (शाकाहारी)
एक रसमलाई में कैलोरी 213Kcal

(और पढ़ें - मैसूर पाक बनाने की विधि)



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/rasmalai

No comments:

Post a Comment