Sunday, December 9, 2018

पानी पूरी बनाने का तरीका - Pani puri recipe in hindi

पानी पूरी एक भारतीय स्ट्रीट फूड है, जो हर किसी का पसंद होता है। वैसे तो ये रेसिपी वाराणसी की है, लेकिन ये देशभर में हर जगह खाई जाती है और हर जगह इसे अलग-अलग नाम से जाना जाता है। महाराष्ट्र में इसे पानी पूरी कहते हैं, यूपी व पंजाब में गोल गप्पे, कई जगह बताशे और वेस्ट बंगाल में इसे पुचका कहा जाता है।

भारत में सबसे लोकप्रिय स्ट्रीट फूड में सबसे पहला नंबर गोल गप्पे का ही आता है और ये शादियों में भी शौक से खाई जाने वाली डिश है। ये सूजी या आटे से बना एक गोल बताशा होता है, जिसे मिर्च वाले पानी के साथ परोसा जाता है। इस लेख में हमने आपको गोल गप्पे बनाने की सामग्री और तरीके के बारे में बताया है।

संक्षेप में  
तैयारी करने का समय 15 मिनट
पकाने का समय 25 मिनट
बनाने का कुल समय 40 मिनट
यह रेसिपी कितने लोगों के लिए है चार लोग
प्रकार वेज (शाकाहारी)
किस जगह की है यह डिश वाराणसी
कब खाएं स्नैक्स में
पानी पूरी के एक पीस में कैलोरी 152Kcal

(और पढ़ें - अप्पम बनाने की विधि)



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/pani-puri

No comments:

Post a Comment