Saturday, December 22, 2018

गुजिया बनाने का तरीका - Gujiya recipe in hindi

गुजिया, एक प्रकार की मिठाई है जो मैदे से बनाई जाती है। इसमें खोए और ड्राई फ्रूट्स का मिश्रण डाला जाता है। गुजिया होली के समय हर भारतीय घर में बनाई जाती है, खासकर उत्तरी भारत में। गुजिया, बाहर से बहुत ही कुरकुरी होती है और इसके अंदर मीठा मिश्रण होता है। कई लोग गुजिया को ज्यादा मीठा बनाने के लिए उसे चीनी की चाशनी में डुबोते हैं। वैसे तो अब गुजिया को कई तरह से बनाया जाने लगा है, लेकिन पुराने जमाने से बनाई जाने वाली गुजिया का कोई जवाब नहीं है।

इस लेख में हमने आपको मैदे की गुजिया बनाने की सामग्री, तरीका और गुजिया के अलग-अलग प्रकारों के बारे में बताया है।

संक्षेप में  
तैयारी करने का समय 40 मिनट
पकाने का समय 1 घंटा
बनाने का कुल समय 1 घंटा 40 मिनट
कितनी गुजिया के लिए है ये डिश 10
कब खाएं मीठे में
कहां की है ये डिश उत्तरी भारत
टाइप वेज (शाकाहारी)
एक कचौरी में कैलोरी 249Kcal

(और पढ़ें - मिक्स फ्रूट गुजिया बनाने की विधि)



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/gujiya

No comments:

Post a Comment