Thursday, December 20, 2018

कचौरी बनाने का तरीका - Kachori recipe in hindi

कचौरी, एक बहुत ही लोकप्रिय भारतीय स्नैक है। कचौरी, मैदे व बेकिंग पाउडर के मिश्रण से बनाई जाती है और इसके अंदर दाल को अलग-अलग मसालों के साथ मिलाकर भरा जाता है। उत्तरी भारत में कचौरी बहुत ही प्रसिद्ध रेसिपी है, खासकर राजस्थान के कुछ इलाकों में। इसके बहुत सारे प्रकार होते हैं, लेकिन सबसे आम प्रकार है दाल कचौरी। कचौरी बहुत ही कुरकुरी व स्वादिष्ट होती हैं और इन्हें स्नैक्स के समय खाया जा सकता है।

इस लेख में हमने आपको कचौरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री, रेसिपी, प्रकार और कचौरी में मौजूद पोषक तत्वों के बारे में बताया है।

संक्षेप में  
तैयारी करने का समय 20 मिनट
पकाने का समय 20 मिनट
बनाने का कुल समय 40 मिनट
कितने लोगों के लिए है ये डिश 6 लोग
कब खाएं स्नैक्स में
कहां की है ये डिश उत्तरी भारत
टाइप वेज (शाकाहारी)
एक कचौरी में कैलोरी 83Kcal

(और पढ़ें - मोदक बनाने की रेसिपी)



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/kachori

No comments:

Post a Comment