यह प्रभावी-स्वादिष्ट मसाला आमतौर पर स्वाद, खाद्य संरक्षण और सुगंध के लिए फ़ारसी और भारतीय खाना पकाने में उपयोग किया जाता है। हींग प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, फास्फोरस, लौह, नियासिन और कैरोटीन से परिपूर्ण है। हिंग के पाक शाला संबंधी प्रयोगों के साथ-साथ, यह पारंपरिक दवा में एक प्रमुख स्थान भी रखता है। इसके स्वास्थ्य लाभ का श्रेय इसके एंटी-वायरल, एंटी-बायोटिक, एंटी-ऑक्सिडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी, कफ निस्सारक, शामक (सन्तोषदायक), मूत्रवर्धक और एंटी-कार्सिनोजेनिक गुणों को जाता है। हींग के... http://www.myupchar.com/tips/hing-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/
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