
भारतीय व्यंजनों में महक व जायका लाने के लिए इलायची का अपने ही प्रमुख स्थान है। परन्तु क्या आपको यह ज्ञात है कि इलायची का स्वाद ही लाजवाब नहीं है अपितु इसके स्वास्थ्य के लिए लाभ भी है। लोहा और मैंगनीज के साथ इलायची पोटेशियम, कैल्शियम, सल्फर और मैग्नीशियम जैसे खनिजों का एक बहुत ही उत्तम स्रोत है। इसके अलावा, यह कई महत्वपूर्ण विटामिनों में समृद्ध है, जिसमें राइबोफ़्लिविन, नियासिन और विटामिन सी शामिल हैं।...
http://www.myupchar.com/tips/elaichi-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/
from myUpchar http://www.myupchar.com/tips/elaichi-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/
via
myUpchar.com
No comments:
Post a Comment