Wednesday, January 16, 2019

मेदू वडा बनाने की विधि - Medu vada recipe in hindi

मेदू वडा या मेडु वडा दक्षिणी भारत की एक बहुत ही मशहूर व लोकप्रिय डिश है। इसमें दालों को मिलाकर एक कुरकुरा वड़ा बनाया जाता है, जिसके बीच में छेद होता है। दक्षिणी भारत में इसे नाश्ते में खाया जाता है, हालांकि इसे खाने के समय व स्नैक्स में भी खाया जा सकता है।

ये डिश अब इतनी मशहूर है कि आपको उत्तरी भारत के हर रेस्तरां में भी मेदू वडा आसानी से मिल जाएगा। इसे नारियल की चटनी व सांबर के साथ खाया जाता है। मेदू वडा बनाना मुश्किल नहीं है, लेकिन इसे बनाने के लिए आपको थोड़े सब्र की आवश्यकता होगी। इस लेख में हमने आपको वड़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और उसे बनाने के तरीके के बारे में बताया है।

संक्षेप में  
तैयारी करने का समय 2 घंटे 5 मिनट
बनाने का समय 15 मिनट
कुल समय 2 घंटे 20 मिनट
कितने मेडु वड़े के लिए है ये रेसिपी 14-15
कब खाएं खाने या स्नैक्स में
कहां की है ये डिश दक्षिणी भारत
टाइप वेज (शाकाहारी)
एक मेडु वड़े में कैलोरी 135Kcal

(और पढ़ें - वड़ा पाव रेसिपी)



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/medu-vada

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