Monday, January 28, 2019

खोया बनाने का तरीका - Khoya banane ki recipe in hindi

खोया, लगभग हर भारतीय मिठाई में प्रयोग की जाने वाली दूध से बनी सामग्री है। खोए को मावा भी कहते हैं। इसे बनाने के लिए दूध को कड़ाही में धीरे-धीरे पकाया जाता है जब तक ये ठोस न हो जाए। वैसे तो खोया बाजार में आसानी से मिल जाता है, जिससे आपको इसे बनाने के लिए मेहनत नहीं करनी पड़ती। लेकिन बाजार में मिलने वाले खोए की शुद्धता पर भरोसा नहीं किया जा सकता। घर पर खोया बनाना आसान है, लेकिन इसमें मेहनत और समय थोड़ा ज्यादा लगता है। इस लेख में हमने आपको घर पर खोया बनाने की विधि और उसमें मौजूद पोषक तत्वों के बारे में बताया है।

संक्षेप में  
तैयारी करने का समय 10 मिनट
बनाने का समय 1 घंटा 50 मिनट
कुल समय 2 घंटे
कितने खोए के लिए है ये रेसिपी 250 ग्राम
टाइप वेज (शाकाहारी)
100 ग्राम खोए में कैलोरी 413Kcal

(और पढ़ें - गुजिया बनाने की विधि)



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/dairy/khoa-health-benefits/khoa-recipe

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