कायेन पीपर को हम आमतौर पर लाल मिर्ची के नाम से जानते हैं। लाल मिर्ची कैप्सिकम परिवार का सदस्य है। यह थोड़ी गर्म होती है। इसका उपयोग खाने में तीखापन लाने के लिए किया जाता है। इसका कायेन पीपर नाम फ्रेंच गुयाना के शहर कायेन के नाम पर रखा गया है। इसकी खेती बड़े पैमाने पर दक्षिण और मध्य अमेरिका में होती है। लाल मिर्ची की खेती के लिए जलवायु गर्म होती चाहिए और मिट्टी... http://www.myupchar.com/tips/lal-mirch-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/
from myUpchar http://www.myupchar.com/tips/lal-mirch-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/
via myUpchar.com
No comments:
Post a Comment