
जायफल (nutmeg) ऐसा मसाला है जो हर घर में भोजन में उपयोग किया जाता है। जायफल का वैज्ञानिक नाम मिरिस्टिका फ्रैगरैंस (Myristica fragrans) है। जायफल सुगंधित और स्वाद मे मीठा होता है। बहुत से लोग मानते है कि जायफल और जावित्री एक ही होते हैं। पर हम आप को बता दें कि दोनों अलग-अलग मसालें है। जायफल और जावित्री एक ही पेड़ से निकलते है । जायफल बीज होता है और इस के ऊपर के...
http://www.myupchar.com/tips/jaiphal-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/
from myUpchar http://www.myupchar.com/tips/jaiphal-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/
via
myUpchar.com
No comments:
Post a Comment