शीरा, सूजी से बनी एक मीठी भारतीय रेसिपी है। इसे नाश्ते में या मीठे में खाया जाता है और पूरे भारत में इसके अलग-अलग नाम हैं। शीरा बनाने में बहुत ही कम समय लगता है और इसे बनाना भी बड़ा आसान है। इसमें प्रयोग की जाने वाली सामग्री हर घर में आसानी से मिल जाती है। शीरे को कई बार पूजा में प्रसाद के रूप में भी बांटा जाता है। वैसे तो शीरा मीठा ही होता है, लेकिन कभी-कभी इसे नमकीन भी बनाया जाता है। इस लेख में हमने आपको शीरा बनाने के लिए सामग्री और उसके तरिके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 5 मिनट |
पकाने का समय | 20 मिनट |
बनाने का कुल समय | 25 मिनट |
यह रेसिपी कितने लोगों के लिए है | 3 से 4 लोग |
प्रकार | वेज (शाकाहारी) |
किस जगह की है यह डिश | भारत |
कब खाएं | मीठे में |
आधा कप शीरे में कैलोरी | 318Kcal |
(और पढ़ें - अप्पम बनाने की विधि)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/sheera
No comments:
Post a Comment