मालपुआ एक पारम्परिक भारतीय मिठाई है जो बहुत ही मशहूर है और पूरे भारत में शौक से खाई जाती है। इसे मैदे और सूजी से बनाया जाता है और फिर घी में डीप फ्राई किया जाता है। मालपुए को चाशनी में डुबोकर गरम-गरम परोसते हैं। मालपुआ, मिठाई के तौर पर परोसा जाता है और इसे बनाने के कई तरीके होते हैं। इस लेख में हमने आपको मालपुआ बनाने की सामग्री व बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 15 मिनट |
पकाने का समय | 30 मिनट |
बनाने का कुल समय | 45 मिनट |
यह रेसिपी कितने मालपुए के लिए है | 8-9 मालपुए |
प्रकार | वेज (शाकाहारी) |
किस जगह की है यह डिश | भारत |
कब खाएं | मिठाई में |
एक मालपुए में कैलोरी | 450.09Kcal |
(और पढ़ें - मिक्स फ्रूट गुजिया बनाने की विधि)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/malpua
No comments:
Post a Comment