लिट्टी चोखा बिहार की एक पारम्परिक रेसिपी है, जो लंच या डिनर में खाई जाती है। लिट्टी को सत्तू के साथ अजवाइन और कलोंजी जैसे मसाले डालकर बनाया जाता है। चोखा बनाने के लिए बैंगन, आलू या टमाटर का उपयोग किया जाता है। इसमें भारतीय मसालों का स्वाद होता है और इसे बिहार के अलावा और भी कई जगहों पर शौक से खाया जाता है। इस लेख में हमने आपको लिट्टी चोखा बनाने की सामग्री और उसके तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 20 मिनट |
पकाने का समय | 40 मिनट |
बनाने का कुल समय | एक घंटा |
यह रेसिपी कितने लोगों के लिए है | 5 लोग |
प्रकार | वेज (शाकाहारी) |
किस जगह की है यह डिश | बिहार |
कब खाएं | लंच या डिनर में |
कैलोरी (एक पीस में) | 144Kcal |
(और पढ़ें - मोदक बनाने की रेसिपी)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/litti-chokha
No comments:
Post a Comment