कुलचा, उत्तरी भारत का एक प्रसिद्ध खाना है जो सबसे ज्यादा अमृतसर में खाया और बनाया जाता है। कुलचे में आलू की स्टफिंग की जाती है और इसे छोले के साथ खाया जाता है। अमृतसरी कुलचे इतने मशहूर हैं कि दिल्ली में भी जगह-जगह पर लोगों ने अमृतसरी कुलचों की दुकानें खोल रखी हैं। वैसे तो कुलचे को कई तरीके से बनाया जा सकता है, लेकिन सबसे मशहूर कुलचे वे हैं जिन्हें आलू भरकर बनाया जाता है।
इस लेख में हमने आपको कुलचे बनाने की सामग्री और तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 10 मिनट |
पकाने का समय | 20 मिनट |
बनाने का कुल समय | आधा घंटा |
कितने कुलचों के लिए है ये रेसिपी | 2 |
कब खाएं | खाने में |
कहां की है ये डिश | उत्तरी भारत |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक कुलचे में कैलोरी | 270Kcal |
(और पढ़ें - डोसा बनाने की विधि)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/kulcha
No comments:
Post a Comment