मैसूर पाक एक दक्षिण भारत की मिठाई है, जो बेसन, चीनी और घी को मिलाकर बनाई जाती है। ये मिठाई दक्षिणी भारत की सबसे प्रसिद्ध व लोकप्रिय मिठाई है और इसे इसका नाम मैसूर शहर के नाम से मिला है। वैसे तो ज्यादातर मिठाइयां बनाने में बहुत समय लगता है और उन्हें बनाना मुश्किल भी होता है। लेकिन मैसूर पाक को बनाने में समय भी कम लगता है और इसे बनाना आसान भी होता है। मैसूर पाक बनाने में इस्तेमाल होने वाली सामग्री आसानी से आपके किचन में मिल जाती है। इस लेख में हमने आपको मैसूर पाक बनाने की सामग्री और तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 10 मिनट |
पकाने का समय | 30 मिनट |
बनाने का कुल समय | 40 मिनट |
यह रेसिपी कितने मैसूर पाक के लिए है | 25 पीस |
प्रकार | वेज (शाकाहारी) |
किस जगह की है यह डिश | दक्षिण भारत |
कब खाएं | मीठे में |
100 ग्राम मैसूर पाक में कैलोरी | 230Kcal |
(और पढ़ें - मालपुआ बनाने की विधि)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/mysore-pak
No comments:
Post a Comment