
पोहा पश्चिम भारत में खाई जाने वाली एक लोकप्रिय डिश है। ये सबसे ज्यादा महाराष्ट्र और गुजरात में खाया जाता है, लेकिन अब ये पूरे भारत में मशहूर हो रहा है। पोहा चपटे चावल से बनता है और इसे अक्सर आलू,प्याज व टमाटर मिलाकर बनाया जाता है। ये बहुत जल्दी बन जाता है और इसमें पोषक तत्व भी भरपूर होते हैं। इसे नाश्ते या स्नैक्स के समय खाया जा सकता है और बच्चे भी इसे खुश होकर खाते हैं।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 5 मिनट |
पकाने का समय | 20 मिनट |
बनाने का कुल समय | 25 मिनट |
कितने लोगों के लिए है ये सामग्री | 2 लोग |
कब खाएं | नाश्ते या स्नैक्स में |
कहां की है ये डिश | पश्चिम भारत |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
कैलोरी | 158Kcal (140 ग्राम पोहे में) |
(और पढ़ें - पूरन पोली रेसिपी)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/poha
No comments:
Post a Comment