बिरयानी एक पारम्परिक रेसिपी है, जो अलग-अलग प्रकार की सब्जियों या मीट को मिलाकर बनाई जाती है। इसे चावल में सब्जियां, मीट व तरह-तरह के मसाले डालकर बनाया जाता है। वैसे तो बिरयानी उस डिश को बोला जाता है, जिसमें चावल और मीट हो, लेकिन मीट की जगह सब्जियां डालने पर इसे वेजिटेबल या वेज बिरयानी कहते हैं। पुराने समय में बिरयानी को मिट्टी के घड़े में रखकर, चिकनी मिट्टी से बंद करके धीरे-धीरे पकाया जाता था, हालांकि अब इसके लिए कुकर का उपयोग किया जाता है।
इस लेख में हमने आपको वेज बिरयानी, चिकन बिरयानी और मटन बिरयानी बनाने की सामग्री और तरीके के बारे में बताया है।
(और पढ़ें - ढोकला बनाने की विधि)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/biryani
Dhokla Recipe- घर पर ही बनाइये नरम और स्वादिस्ट ढोकला Dhokla Recipe: ढोकला खाने में जितना हेल्दी और स्वादिस्ट होता है, इसे बनानेके तरीके भी उतना ही आसान है। ढोकला कई तरीके से बनाया जा सकता हैं, जैसे बेसन ढोकला, सूजी का ढोकला, खट्टा ढोकला, खमण ढोकला, पनीर ढोकला, रवा ढोकला (Rava dhokla)। कुछ लोग इडली मेकर ढोकला बनाते हैं। लेकिन आज हम आपको बताएँगे की घर पर ही बाजार जैसी नरम और स्वादिस्ट बेसन के ढोकला बनानेकी (Dhokla ki recipe) आसान तरीके वो भी कूकर की मदत से।
ReplyDelete