कढ़ी एक भारतीय डिश है जिसमें बेसन की गाढ़ी ग्रेवी बनाई जाती है और उसमें बेसन के ही पकोड़े तलकर डाले जाते हैं। कढ़ी को हल्का खट्टा बनाया जाता है, जिसके लिए उसमें दही मिलाई जाती है। कढ़ी को उत्तरी भारत में बड़े शौक से खाया जाता है और इसके साथ ज्यादातर चावल परोसे जाते हैं। हर जगह कढ़ी बनाने का तरीका अलग है और कई जगहों पर इसे बथुए जैसी हरी सब्जियां डालकर भी बनाया जाता है।
इस लेख में हमने आपको कढ़ी बनाने की सामग्री और तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 10 मिनट |
पकाने का समय | 50 मिनट |
बनाने का कुल समय | एक घंटा |
कितने लोगों के लिए है ये डिश | 4 लोग |
कब खाएं | खाने में |
कहां की है ये डिश | भारतीय |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
कैलोरी | 132.9Kcal |
(और पढ़ें - रसम बनाने की विधि)
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