सांबर, दक्षिण भारत में भोजन का एक अभिन्न अंग है। ये लगभग हर साउथ इंडियन डिश के साथ खाया जाता है और दक्षिण भारत के लोग इसे रोजाना खाते हैं। अरहर की दाल और अलग-अलग सब्जियों से बनने वाला सांबर पौष्टिक होने के साथ-साथ बहुत स्वादिष्ट भी होता है। इसे इडली, चावल, डोसा, वड़ा और उपमा जैसी डिश के साथ खाया जाता है। कई बार इसे लोग बिना किसी चीज के साथ सूप की तरह भी पीते हैं। वैसे तो सांबर दक्षिण भारत की डिश है, लेकिन अब ये पूरे भारत में शौक से खाया जाता है।
इस लेख में हमने आपको सांबर बनाने के तरीका, सामग्री और उसके पौष्टिक तत्वों के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 15 मिनट |
पकाने का समय | 40 मिनट |
बनाने का कुल समय | 55 मिनट |
यह रेसिपी कितने लोगों के लिए है | 2 लोगों के लिए |
प्रकार | वेज (शाकाहारी) |
किस जगह की है यह डिश | दक्षिण भारत |
कब खाएं | सांबर को कभी भी खाया जा सकता है |
500 ग्राम सांबर में कैलोरी | 260Kcal |
(और पढ़ें - डोसा बनाने का तरीका)
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