Monday, January 16, 2017

जौ के पानी के फायदे, नुकसान और बनाने की विधि – How to Make Barley Water, Benefits and Side effects in Hindi

जौ विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, लोहा, कैल्शियम, मैग्नीशियम, मैंगनीज, सेलेनियम, जस्ता, तांबा, प्रोटीन, अमीनो एसिड, आहार फाइबर, बीटा ग्लूकॉन और विभिन्न एंटीऑक्सीडेंट में समृद्ध है। आप इस बहुमुखी अनाज के स्वास्थ्य लाभ का फायदा न केवल इसे अपने दैनिक आहार में शामिल करके उठा सकते हैं, अपितु स्वास्थ्यवर्धक जौ के पानी का सेवन करके भी अपनी सेहत में सुधार ला सकते हैं। नियमित रूप से जौ के पानी का सेवन करने से शरीर को पोषण तो... http://www.myupchar.com/tips/jau-ke-pani-ke-fayde-aur-nuksan/

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