उत्तपम, दक्षिणी भारत की एक बहुत ही हैल्दी रेसिपी है जिसे ज्यादातर नाश्ते में खाया जाता है। ये डोसे व इडली को बनाने वाले बैटर से ही बनाया जाता है। उत्तपम में आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी डाल सकते हैं, हालांकि इसे ज्यादातर प्याज व टमाटर के साथ बनाया जाता है क्योंकि ये आसानी से हर घर में मिल जाते हैं। आप एक ही बार चावल का बैटर बना कर रख सकते हैं और उसे बार-बार डोसा, इडली व उत्तपम बनाने के लिए उपयोग कर सकते हैं। इस लेख में हमने आपको उत्तपम बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और उसे बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 5 मिनट |
बनाने का समय | 10 मिनट |
कुल समय | 15 मिनट |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | 2 लोग |
कहां की है ये डिश | दक्षिण भारत |
कब खाएं | नाश्ते में |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक उत्तपम में कैलोरी | 318Kcal |
(और पढ़ें - उपमा रेसिपी बनाने का तरीका)
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