Friday, February 15, 2019

बादाम का हलवा बनाने की विधि - Badam halwa recipe in hindi

बादाम का हलवा एक भारतीय मिठाई है जो किसी भी त्यौहार या अवसर पर बनाई जा सकती है। ये हलवा दक्षिणी भारत में ज्यादा लोकप्रिय है। इसे बनाने के लिए बादाम को पानी में भीगाकर रखा जाता है और फिर उसे पीसकर चीनी, दूध और घी के साथ मिलाया जाता है। बादाम का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और इसे बनाने के लिए ज्यादा सामग्री की आवश्यकता भी नहीं होती। इस लेख में हमने आपको बादाम का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और इसे बनाने के तरीके के बारे में बताया है।

संक्षेप में  
तैयारी करने का समय 30 मिनट
बनाने का समय 30 मिनट
कुल समय एक घंटा
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी चार से पांच लोग
कहां की है ये डिश दक्षिणी भारत
कब खाएं मीठे में
टाइप वेज (शाकाहारी)
100 ग्राम मटर पनीर में कैलोरी 602Kcal

(और पढ़ें - फ्रेंच फ्राइज रेसिपी)



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/tips/almond-benefits-and-side-effects-in-hindi/badam-halwa-recipe

No comments:

Post a Comment