बादाम का हलवा एक भारतीय मिठाई है जो किसी भी त्यौहार या अवसर पर बनाई जा सकती है। ये हलवा दक्षिणी भारत में ज्यादा लोकप्रिय है। इसे बनाने के लिए बादाम को पानी में भीगाकर रखा जाता है और फिर उसे पीसकर चीनी, दूध और घी के साथ मिलाया जाता है। बादाम का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और इसे बनाने के लिए ज्यादा सामग्री की आवश्यकता भी नहीं होती। इस लेख में हमने आपको बादाम का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और इसे बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 30 मिनट |
बनाने का समय | 30 मिनट |
कुल समय | एक घंटा |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | चार से पांच लोग |
कहां की है ये डिश | दक्षिणी भारत |
कब खाएं | मीठे में |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
100 ग्राम मटर पनीर में कैलोरी | 602Kcal |
(और पढ़ें - फ्रेंच फ्राइज रेसिपी)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/tips/almond-benefits-and-side-effects-in-hindi/badam-halwa-recipe
No comments:
Post a Comment