करेले सेहत के लिए कितने फायदेमंद होते हैं, ये बात तो सब जानते ही हैं और हर घर में करेले की सब्जी भी बनाई ही जाती है। इसे किसी भी परिचय की आवश्यकता नहीं है। करेले की सब्जी में थोड़ी कड़वाहट होती है और ये ही कारण है कि कई लोग और बच्चे इसे खाना पसंद नहीं करते। हालांकि, करेले की कड़वाहट निकालने के कई तरीके हैं। इस लेख में हमने आपको करेले की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और इसे बनाने के तरीके के बारे में बताया है। इसे बनाने के दो तरीके होते हैं - काटकर और भरके, आइए पढ़ते हैं इन दोनों तरीके से करेले कैसे बनाए जाते हैं।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 5 मिनट |
बनाने का समय | 15 मिनट |
कुल समय | 20 मिनट |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | 2-3 लोग |
कहां की है ये डिश | भारत |
कब खाएं | खाने में |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक कटोरी करेले की सब्जी में कैलोरी | 174Kcal |
(और पढ़ें - कचौड़ी बनाने की विधि)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/tips/karele-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/karela-recipe
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