साबूदाना, स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छा होता है और ये बात सब जानते हैं। साबूदाने का इस्तेमाल करके कई प्रकार की डिश तैयार की जाती हैं, जिनमें से एक है साबूदाने के वड़े। इसमें आलू और साबूदाने को मसाले के साथ मिलाकर पकोड़े की तरह तला जाता है, जिससे एक बहुत ही लज़ीज़ रेसिपी बनती है। इस डिश को आप स्नैक्स के तौर पर भी खा सकते हैं और इसे उपवास में भी खाया जाता है। इस लेख में हमने आपको साबूदाना वड़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री, बनाने का तरीका और इसमें मौजूद पोषक तत्वों के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 10 मिनट |
बनाने का समय | 20 मिनट |
कुल समय | आधा घंटा |
कितने वड़ों के लिए है ये रेसिपी | आठ से दस वड़े |
कहां की है ये डिश | महाराष्ट्र |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक वड़े में कैलोरी | 140Kcal |
(और पढ़ें - वड़ा पाव रेसिपी)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/tips/sabudana-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/sabudana-vada-recipe
No comments:
Post a Comment