फिरनी एक पंजाबी रेसिपी है जिसे दूध और चावल से बनाया जाता है। ये होती तो खीर जैसी ही है, लेकिन इसमें चावल का पेस्ट बनाकर फिर उसे दूध में मिलाया जाता है। फिरनी को किसी भी अवसर या त्यौहार पर बनाया जा सकता। आप इसे कभी भी मीठे में खा सकते हैं। इसे होली व रमज़ान के समय में खासतौर पर बनाया जाता है। इस लेख में हमने आपको फिरनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 5 मिनट |
बनाने का समय | 25 मिनट |
कुल समय | आधा घंटा |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | तीन से चार लोग |
कहां की है ये डिश | पंजाब |
कब खाएं | मीठे में |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक कटोरी फिरनी में कैलोरी | 511Kcal |
(और पढ़ें - कड़ाई पनीर रेसिपी)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/phirni
No comments:
Post a Comment