आंवले का मुरब्बा, राजस्थान की एक पारम्परिक डिश है जिसे किसी भी समय मीठे में खाया जा सकता है। इसमें आंवले को पकाकर चाशनी में डाला जाता है। ये अचार की तरह ही होता है, लेकिन ये डिश खाने में मीठी होती है। इसे आप किसी भी डिश के साथ खा सकते हैं या चाहें तो किसी भी समय खा सकते हैं जब आपका मीठा खाने का मन हो। इसे बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है, लेकिन ये बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे खाने के बाद आप अपनी सारी मेहनत भूल जाएंगे। इस लेख में हमने आपको आंवले का मुरब्बा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 20 मिनट |
बनाने का समय | 40 मिनट |
कुल समय | एक घंटा |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | चार लोग |
कहां की है ये डिश | राजस्थान |
कब खाएं | मीठे में |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
100 ग्राम आंवले के मुरब्बे में कैलोरी | 241Kcal |
(और पढ़ें - रसमलाई रेसिपी)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/tips/amla-murabba-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/amla-murabba-recipe
No comments:
Post a Comment