कढ़ाई पनीर एक भारतीय डिश है जिसमें पनीर को प्याज, टमाटर व मसालों की ग्रेवी के साथ बनाया जाता है। ये डिश पूरे देश में खाई जाती है, खासकर उत्तरी भारत में। कढ़ाई पनीर को ये नाम इसीलिए मिला है क्योंकि इसे एक खास तरह की कढ़ाई में बनाया जाता है, हालांकि आप इसे किसी भी तरह की कढ़ाई में बना सकते हैं। वैसे तो कढ़ाई पनीर को भी पनीर की बाकि डिश की तरह ही बनाया जाता है, लेकिन इसका मसाला बनाने का तरीका थोड़ा अलग होता है। कढ़ाई पनीर बनाना मुश्किल नहीं है और न ही इसे बनाने के लिए बहुत समय की आवश्यकता है। इस लेख में हमने आपको कड़ाही पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और उसे बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 10 मिनट |
बनाने का समय | 20 मिनट |
कुल समय | आधा घंटा |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | चार लोग |
कहां की है ये डिश | भारतीय |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक कप कढ़ाई पनीर में कैलोरी | 145Kcal |
(और पढ़ें - चीज खाने के फायदे)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/kadai-paneer
No comments:
Post a Comment