Monday, November 26, 2018

रसम बनाने की विधि - Rasam recipe in hindi

रसम एक ऐसी डिश है जो दक्षिण भारत में बनाई जाती है। ये डिश सांबर की तरह ही होती है और इसमें बहुत सारे टमाटर व काली मिर्च का इस्तेमाल किया जाता है। हालांकि, ये सांबर की तरह गाढ़ी नहीं, पतली होती है। रसम को सूप की तरह भी पिया जा सकता है या इसे चावल के साथ भी खा सकते हैं।

                   संक्षेप में                                         
तैयारी करने का समय 10 मिनट
पकने का समय 30 मिनट
बनने का कुल समय 40 मिनट
यह रेसिपी कितने लोगों के लिए है 3 से 4 लोग
टाइप/प्रकार वेज (शाकाहारी)
किस जगह की है यह डिश दक्षिण भारत
कब खाएं रसम को अधिकतर सांभर चावल खाने के बाद और दही चावल से पहले लिया जाता है।
कैलोरीज 256Kcal


इस लेख में हमने आपको बिना अरहर की दाल का प्रयोग किए रसम बनाने की विधि बताई है। आप चाहें तो इसमें अरहर की दाल का उपयोग भी कर सकते हैं।



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/rasam

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