Saturday, November 24, 2018

ढोकला रेसिपी - Dhokla recipe in hindi

ढोकला एक गुजराती डिश है जिसे बेसन व दही मिलाकर और भाप देकर पकाया जाता है। ढोकले को ठंडा करके चकोर पीस (टुकड़ों) में काटा जाता है और उसके ऊपर सरसों के बीज डालकर परोसा जाता है। ढोकला वैसे तो गुजराती डिश है, लेकिन इसे पूरे भारत में शौक से खाया जाता है और गुजराती इसे अपना गौरव मानते हैं।

संक्षेप में  
तैयारी करने का समय 15 से 20 मिनट
पकने का समय 30 मिनट
बनने का कुल समय 50 मिनट
यह रेसिपी कितने लोगों के लिए है 4 से पांच लोग
प्रकार वेज (शाकाहारी)
किस जगह की है यह डिश गुजरात
कब खाएं स्नैक्स के समय
कैलोरी 152Kcal (एक पीस में)


from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/dhokla

1 comment: