साबूदाना, सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है और इससे कई डिश बनाई जाती हैं। ऐसी ही एक डिश है साबूदाने की खिचड़ी। इसे ज्यादातर उपवास के समय खाया जाता है और साबूदाने की खिचड़ी पश्चिमी भारत की मशहूर डिश है। अब इस रेसिपी को भारत के लगभग हर हिस्से में बनाया जाता है। साबूदाने की खिचड़ी बनाना बहुत ही आसान है और इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता। इस लेख में हमने आपको साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और उसे बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 2 घंटे |
बनाने का समय | 15 मिनट |
कुल समय | 2 घंटे 15 मिनट |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | चार लोग |
कहां की है ये डिश | पश्चिमी भारत |
कब खाएं | खाने में |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक कप साबूदाना खिचड़ी में कैलोरी | 262Kcal |
(और पढ़ें - खिचड़ी के फायदे)
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