पुदीने की चटनी या हरी चटनी कई प्रकार के व्यंजनों व डिश के साथ खाई जाती है। इसे समोसे, ब्रेड पकोड़े, मूंग दाल के लड्डू आदि कई रेसिपी के साथ स्वाद से खाया जाता है। पुदीने की चटनी को आप किसी भी सब्जी व रोटी के साथ भी खा सकते हैं, इससे उनका स्वाद बेहतर हो जाता है। पुदीने की चटनी बनाना बहुत ही ज्यादा आसान है और इसे बनाने में समय भी नहीं लगता। इस लेख में हमने आपको पुदीने की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 5 मिनट |
बनाने का समय | 5 मिनट |
कुल समय | 10 मिनट |
कब खाएं | खाने के साथ |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक चम्मच चटनी में कैलोरी | 17Kcal |
(और पढ़ें - लिट्टी चोखा बनाने की विधि)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/tips/pudine-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/pudina-chutney-recipe
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