दाल बाटी चूरमा एक पारम्परिक राजस्थानी रेसिपी है जो बहुत ही स्वादिष्ट होती है। ये मेन कोर्स में खाई जाने वाली डिश है। दाल बाटी चूरमा ज्यादातर सर्दियों में डिनर के समय बनाया जाता है क्योंकि इससे शरीर को गर्माहट मिलती है। इस डिश को बनाना थोड़ा मुश्किल जरूर है, लेकिन इसका स्वाद बहुत ही बेहतरीन होता है। दाल बाटी चूरमा आप किसी पारिवारिक समारोह पर भी बना सकते हैं। इस लेख में हमने आपको दाल बाटी चूरमा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और उसे बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 15 मिनट |
बनाने का समय | एक घंटा |
कुल समय | एक घंटा पंद्रह मिनट |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | चार लोग |
कहां की है ये डिश | राजस्थान |
कब खाएं | खाने में |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक कटोरी दाल बाटी में कैलोरी | 258Kcal |
(और पढ़ें - गुजिया बनाने की विधि)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/dal-bhati-churma
No comments:
Post a Comment