समोसे और पकोड़ों के अलावा सर्दी के मौसम में गरमा-गरम चाय के साथ खाने के लिए ब्रेड पकोड़ा भी एक बहुत अच्छा व लोकप्रिय विकल्प है। इसे ब्रेड का इस्तेमाल करके बनाया जाता है और तेल में डीप फ्राई किया जाता है। ब्रेड पकोड़े के कई प्रकार होते हैं। आप चाहें तो ब्रेड पकोड़े को केवल बेसन और ब्रेड से बना सकते हैं या दो ब्रेड के बीच में स्टफिंग भरके भी बना सकते हैं। इसे बनाने में न तो ज्यादा समय लगता है और न ही मेहनत। इस लेख में हमने आपको ब्रेड पकोड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 15 मिनट |
बनाने का समय | 15 मिनट |
कुल समय | आधा घंटा |
कितने ब्रेड पकोड़ों के लिए है ये रेसिपी | छः |
कहां की है ये डिश | उत्तरी भारत |
कब खाएं | स्नैक्स में |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक ब्रेड पकोड़े में कैलोरी | 98Kcal |
(और पढ़ें - कचौड़ी बनाने की विधि)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/pakode/bread-pakoda
No comments:
Post a Comment