भारत में दालें खाने की परंपरा हमेशा से चली आ रही है और विश्व में सबसे ज्यादा दालें यहीं खाई जाती हैं। भारतीय खाने में बहुत सी तरह की दाले उपयोग की जाती हैं, मसूर की दाल भी उनमें से ही एक दाल है। ये बाहर से भूरे रंग की होती है और अंदर से इसका रंग संतरे जैसा होता है। इसमें बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं। मसूर की दाल बनाने की विधि बहुत ही आसान है। इस लेख में हमने आपको मसूर दाल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 5 मिनट |
बनाने का समय | 20 मिनट |
कुल समय | 25 मिनट |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | 5 से 6 लोग |
कब खाएं | खाने में |
कहां की है ये डिश | भारतीय |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक व्यक्ति के लिए दाल में मौजूद कैलोरी | 269Kcal |
(और पढ़ें - कढ़ी पकोड़ा बनाने की विधि)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/grains/masoor-dal-ke-fayde-in-hindi/masoor-dal-recipe
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