दही भल्ले एक भारतीय डिश है जो हर पार्टी, फंक्शन व शादी में मिलते ही हैं। उत्तरी भारत में होली के त्यौहार पर भी दही भल्ले बनाए जाते हैं। इसमें दालों को पीसकर भल्ले बनाए जाते हैं और उन्हें गाढ़ी दही, चटनियों और अन्य चीजों के साथ परोसा जाता है। इसमें भल्ले बनाने का तरीका वैसा ही है जैसा दही वड़े में वड़े बनाने का होता है, लेकिन इसमें कुछ अन्य सामग्री भी डाली जाती है। इस लेख में हमने आपको दही भल्ले बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 7 से 8 घंटे |
बनाने का समय | 30 मिनट |
कुल समय | 8 से 9 घंटे |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | चार लोग |
कब खाएं | स्नैक्स में |
कहां की है ये डिश | उत्तरी भारत |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक दही भल्ले में कैलोरी | 66Kcal |
(और पढ़ें - ढोकला बनाने की विधि)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/dahi-bhalle
Dhokla Recipe- घर पर ही बनाइये नरम और स्वादिस्ट ढोकला Dhokla Recipe: ढोकला खाने में जितना हेल्दी और स्वादिस्ट होता है, इसे बनानेके तरीके भी उतना ही आसान है। ढोकला कई तरीके से बनाया जा सकता हैं, जैसे बेसन ढोकला, सूजी का ढोकला, खट्टा ढोकला, खमण ढोकला, पनीर ढोकला, रवा ढोकला (Rava dhokla)। कुछ लोग इडली मेकर ढोकला बनाते हैं। लेकिन आज हम आपको बताएँगे की घर पर ही बाजार जैसी नरम और स्वादिस्ट बेसन के ढोकला बनानेकी (Dhokla ki recipe) आसान तरीके वो भी कूकर की मदत से।
ReplyDelete