खिचड़ी एक ऐसी भारतीय रेसिपी है, जिसे किसी भी परिचय की आवश्यकता नहीं है। घर में जब भी किसी सदस्य का पेट खराब होता है, तो सबसे पहले हमें खिचड़ी की ही याद आती है। ऐसा इसीलिए है क्योंकि इसे बनाना बहुत आसान है और ये खराब पेट में भी आसानी से पच जाती है। खिचड़ी के वैसे तो कई प्रकार होते हैं, लेकिन इसका सबसे मुख्य प्रकार है चावल व दाल को मिलाकर बनने वाली खिचड़ी। ये खाने में भी स्वादिष्ट होती है और पेट के लिए अच्छी भी होती है। इस लेख में हमने आपको खिचड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 10 मिनट |
बनाने का समय | 20 मिनट |
कुल समय | आधा घंटा |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | दो लोग |
कब खाएं | खाने में |
कहां की है ये डिश | भारतीय |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
200 ग्राम खिचड़ी में कैलोरी | 238Kcal |
(और पढ़ें - मैगी रेसिपी बनाने का तरीका)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
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