अवियल, केरल राज्य की डिश है जिसमें अलग-अलग सब्जियों, दही और नारियल को मिलाकर एक स्वादिष्ट पकवान बनाया जाता है। वैसे तो इसे बनाने के कई तरीके हैं, लेकिन इसमें मुख्य रूप से कद्दू, खीरे और नारियल का उपयोग होता है। अवियल में नमक-मिर्च व अन्य मसाले डालकर इसे स्वादिष्ट बनाया जाता है। अगर आप रोजाना एक जैसी सब्जियां खाकर बोर हो गए हैं और अब आप कुछ स्वादिष्ट व सेहतमंद खाना चाहते हैं, तो अवियल आपके लिए एक अच्छा विकल्प है। इस लेख में हमने आपको अवियल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री, बनाने का तरीका और इसमें मौजूद पोषक तत्वों के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 5 मिनट |
बनाने का समय | 15 मिनट |
कुल समय | 20 मिनट |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | चार लोग |
कहां की है ये डिश | केरल |
कब खाएं | खाने में |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक कप अवियल में कैलोरी | 183Kcal |
(और पढ़ें - लिट्टी चोखा बनाने की विधि)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/aviyal
No comments:
Post a Comment