रवा इडली, सूजी से बनाई जाने वाली इडली होती है। इसे चावल की जगह सूजी से बनाया जाता है और ये ज्यादा पौष्टिक होती है। वैसे तो रवा इडली दक्षिणी भारत की डिश है, लेकिन अब इसे ज्यादातर भारत में खाया जाता है। रवा इडली बनाना बहुत आसान है और इसे आप कम समय में आसानी से घर पर बना सकते हैं।
वैसे तो इडली को सांबर और नारियल की चटनी के साथ खाया जाता है, लेकिन आप चाहें तो इसे पुदीने व धनिये की चटनी के साथ भी खा सकते हैं। इस लेख में हमने आपको इडली बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और उसे बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 40 मिनट |
बनाने का समय | 10 मिनट |
कुल समय | 50 मिनट |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | दो लोग |
कब खाएं | खाने या स्नैक्स में |
कहां की है ये डिश | दक्षिणी भारत |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक रवा इडली में कैलोरी | 150Kcal |
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/rava-idli
No comments:
Post a Comment