दाल तड़का या तड़का दाल, भारतीय रेस्तरां में मिलने वाली एक बहुत ही प्रसिद्ध रेसिपी है। इसमें तुअर और मूंग की दाल को मिलाकर एक डिश बनाई जाती है और उसमें मसालेदार तड़का लगाया जाता है। दाल तड़का मुख्य रूप से पंजाब की लोकप्रिय रेसिपी है, लेकिन ये लगभग पूरे भारत में मिलती है। इसे बनाना बहुत ही आसान है तथा इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है। इस लेख में हमने आपको दाल तड़का बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 10 मिनट |
बनाने का समय | 20 मिनट |
कुल समय | आधा घंटा |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | चार लोग |
कहां की है ये डिश | पंजाब |
कब खाएं | खाने में |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक सर्विंग में कैलोरी | 129Kcal |
(और पढ़ें - मटर के फायदे)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/tips/dal-benefits-in-hindi/dal-tadka-recipe
No comments:
Post a Comment