सर्दियों में चाय के साथ गरमा-गरम पकोड़े खाने का आनंद क्या है, इसके बारे में हमें आपको बताने की आवश्यकता नहीं है। पकोड़ों के वैसे तो कई प्रकार हैं, लेकिन आलू व प्याज के पकोड़े ऐसे हैं जिन्हें बनाने के लिए न तो बाजार से कोई विशेष सामान लाने की आवश्यकता है और न ही इन्हें बनाने में ज्यादा समय लगता है। पकोड़े वैसे तो पूरे भारत में खाए जाते हैं, लेकिन ये उत्तरी भारत में विशेष रूप से लोकप्रिय हैं। इस लेख में हमने आपको आलू के पकोड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और उसे बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 10 मिनट |
बनाने का समय | 20 मिनट |
कुल समय | आधा घंटा |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | तीन लोग |
कहां की है ये डिश | उत्तरी भारत |
कब खाएं | स्नैक्स में |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक आलू पकोड़े में कैलोरी | 20Kcal |
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/pakode/potato-pakora-recipe
No comments:
Post a Comment