नारियल की चटनी एक साइड डिश है जिसे ज्यादातर दक्षिणी भारत में खाया जाता है। दक्षिण भारत में बनाई जाने वाली अधिकतर डिश के साथ नारियल की चटनी चलती है और इसे सांबर के साथ परोसा जाता है। इसमें नारियल के अलावा कई अन्य चीजें भी डलती हैं, जिनसे इसका स्वाद बेहतर हो जाता है। इस लेख में हमने आपको नारियल की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और बनाने के तरीके के बारे में बताया है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 5 मिनट |
बनाने का समय | 10 मिनट |
कुल समय | 15 मिनट |
कितने लोगों के लिए है ये रेसिपी | दो लोग |
कब खाएं | खाने के साथ |
कहां की है ये डिश | दक्षिणी भारत |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
एक चम्मच चटनी में कैलोरी | 30Kcal |
(और पढ़ें - सांबर बनाने की विधि)
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/nutritious-foods/nariyal-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi/coconut-chutney
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