चावल का सेवन सभी देशों में बहुत ही मुख्य रूप से किया जाता है, परंतु अधिकतम लोग सफेद चावल का सेवन करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आप अपने दैनिक आहार में सफेद चावल को भूरे चावल (ब्राउन राइस) से बदल कर अपनी सेहत में सुधार ला सकते हैं। भूरे चावल यानि ब्राउन राइस प्रोटीन एवं फाइबर का एक समृद्ध स्रोत हैं। इसके अलावा, इसमें मैग्नीशियम, मैंगनीज, फास्फोरस, कैल्शियम, सेलेनियम और पोटेशियम के साथ-साथ लौह... http://www.myupchar.com/tips/brown-rice-benefits-in-hindi/
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