Friday, August 4, 2017

चकोतरा के फायदे और नुकसान - Grapefruit (Chakotara) Benefits and Side Effects in Hindi

चकोतरा नींबू और संतरे की प्रजाति का फल है। संतरे की बजाए इसमें सिट्रिक एसिड अधिक और शर्करा कम होती है। इसके कच्चे फल का रंग हरा और पकने के बाद हल्का हरा या पीला होता है। चकोतरे में नींबू और संतरे के सभी गुण हैं। इसका स्वाद खट्टा और कुछ मीठा होता है। चकोतरा की खेती सबसे पहले भारतीय उपमहाद्वीप और दक्षिणपूर्वी एशिया क्षेत्र में की गई थी।

चकोतरा के रस का एक गिलास, विशेष रूप से सर्दियों में विटामिन सी के अपने स्तर को गंभीरता से बढ़ावा देता है। चकोतरा में पोटेशियम और लाइकोपीन सहित विभिन्न पोषक तत्वों और विटामिन होते हैं। इन के साथ में कैल्शियम, शर्करा फॉस्फोरस भी शामिल है। ग्रेपफ्रूट विटामिन ए और सी से भरपूर्ण होता है।



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via http://www.myupchar.com/healthy-foods/fruits/chakotra-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi

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